Emirates à Lyon ?

Le forum sur l'aéroport de Lyon Saint-Exupéry

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar jet1 » Lun 2 Mai 2011, 08:34

Oui, rien ne montre une avancée du dossier. Quand on lit que le long-courrier est l'un des deux axes de croissance de l'aéroport pour l'avenir, on se dit que c'est une bonne idée, mais que pour l'instant la page est totalement blanche...A quand des annonces?
jet1
B747
 
Messages: 964
Enregistré le: Lun 9 Nov 2009, 16:41

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Flyzen » Lun 2 Mai 2011, 12:25

jet1 a écrit:Oui, rien ne montre une avancée du dossier.... pour l'instant la page est totalement blanche...A quand des annonces?

Et oui "parler" ce n'est pas négocier, surtout dans un secteeur reglementé comme le TA, je crois qu cela a déjà été évoqué dans le fil du sujet !
... et avoir été prop bavard ... avant, et en plus avoir entendu des declaration officielles catastrophiques (LYS = Paris III) n'arrangent surement pas les choses
... la page blanche dans le domaine c'est dur, donc patience et DISCRETION car LYS est certainement, en France, la ville la mieux placée ... après NCE ... pour Emirates !
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 10190
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Flyzen » Mar 3 Jan 2012, 09:15

Une centaine de posts sur ce sujet sans la moindre annonce et mm a ce jour on en reste le plus souvent a "une destination province française" évoquée sans précision dans les dernieres "rumeurs/infos" alors que les nlles frequences sur Paris sont clairement évoquées
alors en 2012 :?:
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 10190
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Emirates à Lyon ?

Publicité

Publicité
 

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar jet1 » Mar 3 Jan 2012, 09:42

D'après ce que je sais, le sujet reste d'actualité, mais aucune annonce n'est à attendre dans l'immédiat. l'échéance est plutôt pour le printemps.
jet1
B747
 
Messages: 964
Enregistré le: Lun 9 Nov 2009, 16:41

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Flyzen » Mar 3 Jan 2012, 10:31

jet1 a écrit:D'après ce que je sais, le sujet reste d'actualité, mais aucune annonce n'est à attendre dans l'immédiat. l'échéance est plutôt pour le printemps.

C'est a esperer pour LYS mais en ce moment Emirates semble surtout occupé a positionner ses A380 et les B777 "récupérés" qu''a ouvrir des lignes "secondaires" en A330 !
... si on regarde les rumeurs 2011 c'est surtout ce type de ligne qui est resté en suspens
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 10190
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar jet1 » Mar 3 Jan 2012, 11:46

Ce qui est clair, c'est que EK est allé au plafond à Paris avant de se positionner sur Lyon.
Ce n'est peut-être pas mort pour Lyon, car quand on voit les scores de EK à Genève (régulièrement plus de 300 pax/jour), on se dit que la région a un gros potentiel pax et fret.
jet1
B747
 
Messages: 964
Enregistré le: Lun 9 Nov 2009, 16:41

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar menja » Mar 3 Jan 2012, 17:33

jet1 a écrit:Ce qui est clair, c'est que EK est allé au plafond à Paris avant de se positionner sur Lyon.
Ce n'est peut-être pas mort pour Lyon, car quand on voit les scores de EK à Genève (régulièrement plus de 300 pax/jour), on se dit que la région a un gros potentiel pax et fret.


+1

Mais se serait une très mauvaise nouvelle pour LYS en terme de Pax... :shock:
menja
B777
 
Messages: 450
Enregistré le: Mar 4 Nov 2008, 18:34

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Flyzen » Mar 3 Jan 2012, 18:19

jet1 a écrit:Ce qui est clair, c'est que EK est allé au plafond à Paris avant de se positionner sur Lyon...

Non EK n'est pas encore au plafond a CDG il reste semble t il 5 vols de plus a programmer en 2012 pour atteindre ce plafond !
EK a recruté des PNC 'francophones" a CDG mi decembre
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 10190
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Greglem » Mar 3 Jan 2012, 18:29

Et il y a une session de recrutement à Lyon le 7 Janvier.
Toutes les dates de recrutement au niveau mondial sont visibles sur le site Emirates...

J'ai déjà pris l'A380 de Emirates au départ de CDG, souvent à moitié plein.
CDG est à 2h de Lyon en TGV, ouvrir à LYS ne va-t-il pas encore alléger les vols au départ de CDG?
Greglem
 
Messages: 22
Enregistré le: Mar 20 Déc 2011, 10:22

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar AVION » Mar 3 Jan 2012, 18:32

Flyzen a écrit:Non EK n'est pas encore au plafond a CDG il reste semble t il 5 vols de plus a programmer en 2012 pour atteindre ce plafond !


C'est fait 4 vols dès Avril et le 5ème pour W12.
AVION
A380
 
Messages: 12625
Enregistré le: Mer 1 Oct 2008, 11:13
Localisation: PARIS

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar AirAustral947 » Sam 3 Mar 2012, 18:21

Bonjour. D'où vient cette info, je n'ai rien trouvé sur le site d'Aéroports de Lyon ni sur celui d' Emirates. Merci de préciser
AirAustral947
 
Messages: 2
Enregistré le: Sam 3 Mar 2012, 14:55
Localisation: Bordeaux

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Sebo » Sam 3 Mar 2012, 18:23

AVION parlait de l'augmentation de fréquence sur CDG, pas de vols depuis LYS.
Avatar de l’utilisateur
Sebo
B747
 
Messages: 706
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 08:55
Localisation: Marseille

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar AirAustral947 » Sam 3 Mar 2012, 18:42

bien vu merci, autant pour moi
AirAustral947
 
Messages: 2
Enregistré le: Sam 3 Mar 2012, 14:55
Localisation: Bordeaux

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar aflys » Mar 17 Avr 2012, 19:03

star alliance (luftansa) devrait changer de terminal en septembre passer du T1 au T2 avec le groupe AF , peut etre pour laisser de la place à EMIRATES
aflys
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Avr 2012, 15:30

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar Flyzen » Mer 18 Avr 2012, 06:18

aflys a écrit:star alliance (luftansa) devrait changer de terminal en septembre passer du T1 au T2 avec le groupe AF , peut etre pour laisser de la place à EMIRATES

... effectivement ça ressemble a une concentration zone Schengen au T2
... pour EK depuis que c'est dans l'air :D de tte façon EK devrait ouvrir cette ligne "province" pour 2013 au plus tard (peu etre saison hiver 2012/13) d'apres les droits acquis
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 10190
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar LeMythe » Mer 18 Avr 2012, 12:47

aflys a écrit:star alliance (luftansa) devrait changer de terminal en septembre passer du T1 au T2 avec le groupe AF , peut etre pour laisser de la place à EMIRATES


Si cette info s'avère réelle, je ne pense pas que ça soit pour laisser de la place à EK.
D'une parce qu'il y a largement la place pour les compagnies de la Star Alliance et Emirates,
De deux, ça serai plus pour combler le manque de rotations au Terminal 2 vu le nombre de suppression de ligne d'air France....Ou alors pour la poursuite des travaux de l'ancien terminal 3 qui doit être relié au T1 d'ici 2016.

Surtout que cela voudrait dire que le T1 ne tournerai plus qu'avec à peine une dizaine de compagnies dont a peu près 5 régulières, ça me paraît bizarre.
LeMythe
 
Messages: 31
Enregistré le: Jeu 31 Mar 2011, 15:05

Emirates à Lyon ?

Messagepar skygod1 » Mer 18 Avr 2012, 14:42

... d'autant que si LH passe au T2, SK, SN, OS et LX devaient suivre (logique du groupe).

Resteraient au T1 : BA, TP, IB, ZI, UU, TK, EI, AT, CF, TU ; pourraient passer au T1 : UN, U8 (en été). Donc peu de monde en effet, le T1 pourrait donc se voir affecter l'essentiel des charters.

Au T2, ça va faire tout drôle à AF de voir débarquer - en force - son meilleur ennemi, mais j'ai quand même un doute, car on va frôler la thrombose...
skygod1
B747
 
Messages: 687
Enregistré le: Sam 27 Sep 2008, 11:08

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar jet1 » Mer 18 Avr 2012, 16:38

Si c'est confirmé, c'est quand même une info intéressante. Mais ce transfert peut être lié à bien d'autres facteurs que l'arrivée de EK au T1: l'aéroport de Lyon peut avoir considéré que le T2 était sous-utilisé avec le repli d'Air France. LH peut avoir souhaité se regrouper dans un terminal plus qualitatif que le T1...
Voilà, il peut y avoir plein de raisons au transfert de LH. Si tout cela était fait pour EK, ce serait quand même une excellente nouvelle.
Au T1, en plus des compagnies citées, il me semble qu'il faut ajouter AH, qui est quand même un gros client de l'aéroport.
jet1
B747
 
Messages: 964
Enregistré le: Lun 9 Nov 2009, 16:41

Emirates à Lyon ?

Messagepar skygod1 » Mer 18 Avr 2012, 16:54

... très juste... sans oublier BD (bon, on arrête là, il va falloir créer un sujet spécifique, s'il y a lieu...)
skygod1
B747
 
Messages: 687
Enregistré le: Sam 27 Sep 2008, 11:08

Re: Emirates à Lyon ?

Messagepar aflys » Mer 18 Avr 2012, 20:34

en tout cas ADL à demandé aux compagnies du groupe AF (af db ys) de se regrouper pour laisser de la place à toutes les compagnies de star alliance !la raison ??
aflys
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Avr 2012, 15:30

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aéroport de Lyon

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité