Site Internet aeroport

Le forum sur l'aéroport de Nantes Atlantique

Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Jeu 28 Mar 2013, 09:59

A changé son interface / graphisme
C'est + discret, un peu moins fouilli ...quoi que :) mais bon globalement je prefere !
Par contre j'ai peur que la gestion des vols departs/arrivées reste inchangée, nulle de chez nulle avec entre autre et c'est parfois un pbl aucune historique des departs/arrivée au moins sur la journée ! il semble "bloqué" sur 24h glissant
... par ex vs accompagnez quelqu'un a l'aeroport et rentrez chez vous 1 ou 2 ou x h apres vs etes incapable de connaitre l'heure de départ réelle du vol !

... sinon, c'est surement un pbl de mise en place ... ce matin il bug :) est bloqué aux vols hier fin d'aprem
Modifié en dernier par Flyzen le Jeu 28 Mar 2013, 10:21, modifié 4 fois.
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar ELNA » Jeu 28 Mar 2013, 10:04

Flyzen a écrit:... sinon, c'est surement un pbl de mise en place ... ce matin il bug :) est bloqué aux vols hier fin d'aprem

Par contre les tarifs parkings sont eux, mis à jour :mrgreen:
ELNA
B747
 
Messages: 563
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 10:48
Localisation: Entre LFRS et LFRZ

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Jeu 28 Mar 2013, 10:27

ELNA a écrit:
Flyzen a écrit:... sinon, c'est surement un pbl de mise en place ... ce matin il bug :) est bloqué aux vols hier fin d'aprem

Par contre les tarifs parkings sont eux, mis à jour :mrgreen:

le site est Ok maintenant, a repris la programmation du jour !
pour les parking oui j'ai vu, je n'ai pas le details des hausses ! mais si on voit tjrs autant de 72 c'est que ça reste moins cher que d'aller a Paris ;)
... la tarification 6/8 j est un bon point pour ceux qui partent 1 semaine qui est parfois depassé pour quelques heures de plus sur la durée "semaine" entre depart de retour
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Publicité

Publicité
 

Re: Site Internet aeroport

Messagepar AVION » Jeu 28 Mar 2013, 18:06

Une merde ce site...c'est un site d'agence de voyage ou d'aéroport :twisted: :roll:

Pour voir les vols du jour, il faut une loupe...Bref de la merde
AVION
A380
 
Messages: 11888
Enregistré le: Mer 1 Oct 2008, 11:13
Localisation: PARIS

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Ven 29 Mar 2013, 10:47

AVION a écrit:Une merde ce site...c'est un site d'agence de voyage ou d'aéroport :twisted: :roll:

... bien résumé :(

Il y a un moment (en années) que le site internet de l’aéroport de Nantes est du n'importe quoi de TRES HAUT NIVEAU ! :evil: :evil: :evil:
J'en arrive a me demander si il y a une personne compétente derrière ce site … ou alors la direction de l’aéroport s'en fout complètement  :evil:

A chaque révision j’espère que l'on en viendra a un site aéroportuaire et non pas un fourre-tout comme c'est la cas , mm si le graphisme a été, a mon avis, amélioré (pour info on a deja eu des ventes de vin en page accueil)

Dans notre civilisation occidentale on lit de gauche a droite et de haut en bas et que trouve on a cette place un module resa ** complètement obsolète et inutile sur un tel site, les resas billets avion "secs" se font maintenant, au grand désespoir des AGV très majoritairement directement sur les sites des Cies, sauf une partie de voyages professionnels ou les entreprises passent encore souvent par AGV et de rares cas de montage "multi Cies"
...alors qu'un site aéroportuaire mette en lien des possibilité de resa, rien a dire, c'est mm classique, mais en aucun cas ça doit prendre le pas sur les objectifs informatifs du site

Revenons en au infos horaires
Tout a +/- été dit mais j'ai remarqué en plus qu'il n'y a pas de date et que peu après le départ le vol est supprimé (idem en arrivée)
… il y a 3 ou 4 ans, donc ce n'est pas nouveau j'ai eu a conduire une personne a l’aéroport pour le vol TS vers Montréal, l'ayant quitté avant le départ et n’étant pas revenu directement chez moi, j'ai cherché a mon retour l’heure de départ effective pour informer "a l’arrivée" … disparu ! J'ai attendu 1 ou 2 h et ai récupéré l'info arrivée sur le site ADM mais bon c'est nul de ne pas pouvoir avoir l'info de départ sur le site de départ, bon nombre d’aéroports gardent au moins les vols du jour
… j'avais souligné, en son temps, cette situation par courrier/mail a l'aeroport... bien sur aucune réponse

je n'ose mm pas dire a suivre et c'est dommmmmmmmmmmmmmmmmmage !

** qui en plus au moment ou je post bug et ne fonctionne pas
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Ven 29 Mar 2013, 11:57

Quelque chose de bien et surtout assez facile a trouver ... enfin comme c'est obligatoire a partir d'un certain seuil ;)
... la tarification des services aeroportuaires (conditions au 01/04/2013)
http://www.nantes.aeroport.fr/sites/nan ... uaires.pdf

on y trouver a partir page 12 les "aides au lancement de toute nouvelle ligne régulière de transport de passagers" visiblement assez proches de celles d'autree aeroports qui publient la mm chose
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Mar 2 Avr 2013, 16:20

Dans la serie je continue a faire n'importe quoi et surtout je ne corrige pas les erreurs "passées" a l'occasion d'une remise en forme
hier vol SATA pour Funchal
... codifié par l'aeroport RZ
... alors que code iATA est S4 et code OACI est RZE
et des comme ça on en a eu a la pelle :twisted:
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar AVION » Mar 2 Avr 2013, 16:33

Flyzen a écrit:Dans la serie je continue a faire n'importe quoi et surtout je ne corrige pas les erreurs "passées" a l'occasion d'une remise en forme
hier vol SATA pour Funchal
... codifié par l'aeroport RZ
... alors que code iATA est S4 et code OACI est RZE
et des comme ça on en a eu a la pelle :twisted:


A se demander si ce sont des professionnels du Transport Aérien :twisted: :roll:
AVION
A380
 
Messages: 11888
Enregistré le: Mer 1 Oct 2008, 11:13
Localisation: PARIS

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Mer 3 Avr 2013, 13:25

AVION a écrit:
Flyzen a écrit:Dans la serie je continue a faire n'importe quoi et surtout je ne corrige pas les erreurs "passées" a l'occasion d'une remise en forme
hier vol SATA pour Funchal
... codifié par l'aeroport RZ
... alors que code iATA est S4 et code OACI est RZE
et des comme ça on en a eu a la pelle :twisted:


A se demander si ce sont des professionnels du Transport Aérien :twisted: :roll:

Pour le createur/webmaster du site la réponse est facile non ! mais il bosse sur un cahier des charges
...mais visiblement celui qui l'a redigé s'en fout complement car de pbl de code Cie ça fait des années (et au moins 3 versions du site) qu'il existe ... mais c'est vrai c'est certainement un mega pbl de prevoir 3 digits au lieu de 2 pour les codes Cies :twisted: :twisted: :twisted:
... moi ce qui me gonfle ce ne sont pas les erreurs en elles memes mais qu'elles perdurent de revision en revision du site !
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar ELNA » Mer 3 Avr 2013, 17:31

Laisse tomber...c'est désespérant, ils ne sont compétents qu'en gestion de parkings
ELNA
B747
 
Messages: 563
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 10:48
Localisation: Entre LFRS et LFRZ

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Jeu 11 Avr 2013, 09:19

ELNA a écrit:Laisse tomber...c'est désespérant, ils ne sont compétents ...

... pourquoi s'en priver :) ça me permet de reviser ma "geographie aeronautique"
demain matin Ve 12... vol en provenance Cayenne vol CT 1022
ok la c'est trop facile ;) vol COTAM code OACI : CTM
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Sam 13 Juil 2013, 08:01

Et encore un COUP de GUEULE
en ce moment est ce utile de dire qu'il y a des pbl en Egypte
Le TO Marmara semble avoir annulé ses vols sur Taba une partie du pays pas tres cool en ce moment
... et bien si LYS annonce le vol sur son site comme annulé ... logique
... et bien NTE tt simplement ne le mentionne pas alors que l'on est pas sur un vol ponctuel mais une chaine d'affretements quasiment a l'année ..... bravo l'info !
Je ne sais pas sur Paris car le site ADP bug ce matin mais je pense qu'il doit y avoir des vols pour les retours des pax
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar AVION » Sam 13 Juil 2013, 09:15

Flyzen a écrit:Et encore un COUP de GUEULE
en ce moment est ce utile de dire qu'il y a des pbl en Egypte
Le TO Marmara semble avoir annulé ses vols sur Taba une partie du pays pas tres cool en ce moment
... et bien si LYS annonce le vol sur son site comme annulé ... logique
... et bien NTE tt simplement ne le mentionne pas alors que l'on est pas sur un vol ponctuel mais une chaine d'affretements quasiment a l'année ..... bravo l'info !
Je ne sais pas sur Paris car le site ADP bug ce matin mais je pense qu'il doit y avoir des vols pour les retours des pax


Tu sais dans leur archaïsme....ils n'ont toujours pas reçu de signaux de fumée d'Egypte donc...pas de mise à jour :mrgreen:
AVION
A380
 
Messages: 11888
Enregistré le: Mer 1 Oct 2008, 11:13
Localisation: PARIS

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Ven 13 Sep 2013, 17:59

un vol IG xxx en provenance Montbeliard demain 14 sept
c'est quoi ???
Montbeliard OK il y a un match de foot samedi soir FCN contre FC Sochaux Montbeliard
... mais, iG ??? c'est la Cie italienne Meridiana alors encore un mystere nantais de la codification des Cies ou ???
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)

Re: Site Internet aeroport

Messagepar NICO » Ven 13 Sep 2013, 18:15

C'est la compagnie polonaise qui opere un SF-340,je sais plus le nom exact Sky taxy je crois..l'immat est SP-MRD ou SP-MRB..
NICO
A380
 
Messages: 1840
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 04:11

Re: Site Internet aeroport

Messagepar Flyzen » Ven 13 Sep 2013, 18:53

NICO a écrit:C'est la compagnie polonaise qui opere un SF-340,je sais plus le nom exact Sky taxy je crois..l'immat est SP-MRD ou SP-MRB..

Ok merci oui c'est ça, je me doutais bien que ce n'était pas Meridiana, et son code OACI est IGA donc bien sur ... codifié IG par l'aéroport de NTE
:twisted: :twisted: :twisted:
c'est vraiement incroyable il serait si simple, au moins, de ne pas mettre de code Cie pour celles qui n'ont pas de code IATA a 2 digits :evil:
... car bien sur avoir un site avec une base données Cies avec 3 digits est hors de leur imagination ... peut etre en 2045
Avatar de l’utilisateur
Flyzen
A380
 
Messages: 9719
Enregistré le: Mer 24 Sep 2008, 06:14
Localisation: Vendée (proche 44)


Retourner vers Aéroport de Nantes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron